注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liuxin077的博客

春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪。若无闲事在心头,便是人生好时节。

 
 
 

日志

 
 

几乎失传的手诊  

2015-03-16 11:07:30|  分类: 中医妙手 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自复活的无忧居士《几乎失传的手诊》


       【手诊歌诀】

       手心出汗肺脾虚,指肚泛红血脂高;五指关节青筋暴,末梢循环定不好。

       消化吸收看五指,指间有缝肠胃虚;指甲竖棱肝病变,指根凸起大便差。 

       大鱼际,有深纹,心律不齐易心慌;手腕延伸小鱼际,青筋明显会腰痛。

       指甲颜色常泛白,记得补血补肾脏;右手虎口手掌面,定位肝脏快又准。

       视力不好有粗纹,有了细纹筋腱差;手心颜色红青灰,胃部定是有疾患。

       拇指指根纹理乱,胃部疾病早防范;左手虎口手掌面,脾脏就是好判断。 

       早晚按揉健身体,口气清新免疫强;女性乳腺看右手,手腕横纹摸两旁。

       不平滑,有疙瘩,乳腺增生早预防;食指指甲脑血管,凸棱明显是硬化。

       女性痛经和血块,中指指根青筋暴;生殖疾病最难查,男左女右记心上。

几乎失传的手诊 - liuxin077 - liuxin077的博客
 


     

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017