注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liuxin077的博客

春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪。若无闲事在心头,便是人生好时节。

 
 
 

日志

 
 

老人健康问题的五个警告  

2014-08-07 09:46:22|  分类: 老年之友 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


有时候一些老年人不肯承认他们需要照顾,所以在你下次去探望他们的时候可以关心一下他们以下的五个方面在确定他们是否需要特别照顾。

老人健康问题的五个警告 - liuxin077 - liuxin077的博客

 

1、他们的体重有没有下降?

许多人都认为瘦就是健康,但如果没有刻意去减重而体重出现下降的话就表示身体有问题出现。体重下降可能暗示了父母的一些严重的身体问题,如:癌症;痴呆症;抑郁症;心脏衰竭;营养不良。

如果出现这种情况的话要跟父母进行沟通,说明你的担忧并且鼓励他们到医院进行检查。值得注意的是,虽然有时父母体重下降并不是全都是由于健康的问题引起的,但进行检查肯定是有利于他们的身体健康。父母可能在煮食方面出现困难,由于老化他们的味觉也没有以前那么好,所以你需要告诉他们你的担忧,共同找出解决方法或者增加饮食的营养。


2、他们在家安全吗?

检查一下家里的灯、热水器等等,保证其运作。还要检查一下家里的安全。究竟父母上楼梯有没有困难?他们有没有提及到最近跌倒?并且注意一下他们视力与听力的变化,要是看不清楚一些药物说明等的话可能会带来危险。提醒父母关于安全方面的问题。


3、你的父母是否能够照顾自己?

注意父母的外表,看他们是否能够保持个人卫生。如果不能保持日常生活习惯,如洗澡、刷牙和其他生活习惯,就说明暗示他们有一些健康问题,例如痴呆,抑郁症或者体力不足等。


4、父母的精神状态如何?

注意父母的情绪。每个人都会有情绪,但是如果多变不稳定的情绪可能是抑郁症或者其他一些健康问题的标志。问一下他们的精神状态和情绪。跟他们聊聊最近的活动,看他们是否还与其他朋友有联系,他们有没有对一些爱好失去兴趣等。


5、父母走动是否有困难?

如果父母有一些疾病以致走动出现困难的话,他们照顾自己也会出现困难。举个例子,父母如果患有肌肉萎缩,关节问题等的话是很难走动的。

父母走路的时候多加留意。他们还能否像以前那样走那么远的路?他们是否需要一个助行器。如果父母出现走路不稳的情况,他们很可能最近摔过。你需要尽快增加家里的安全措施。



  评论这张
 
阅读(79)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017