注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liuxin077的博客

春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪。若无闲事在心头,便是人生好时节。

 
 
 

日志

 
 

如何判断化妆品的质量  

2014-05-20 09:04:20|  分类: 生活百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

美容品中包括保养品,在选购时可以通过手感和气味来判断它们的质量。好的保养品很容易被皮肤吸收,试用时就不要试在手背,要在比较敏感的手腕内侧,感觉它是否有细滑的触感和润泽感。

选购新品牌护肤品,除了重视品质,个人有没有特殊敏感反应也很重要。如果在手腕内侧涂上产品24小时后,没有过敏反应,就可以选择。

如何判断化妆品的质量 - liuxin077 - liuxin077的博客

 

香皂:好的洗脸皂,气味应清淡芬芳,拿在手上要有结实感;如果表面有结晶粒或斑点,说明已经变质,当然不要买。使用时,泡沫细致易冲净,脸上没有紧绷感,使用后皂块不易变形泡软。香皂使用后,不要放在皂盒中盖上盖,而是要打开盒盖风干,以减少潮湿和细菌生长的可能。

洗面奶:洗面奶一般有淡淡的清香,挤在手上应该是水乳交融,抹在脸上滑爽不油腻,易被水冲洗。

洁肤乳液:洁肤乳液也叫卸妆乳液。挑选时要先擦点油质的粉底和粉质的眼影在手背上,然后倒点洁肤乳液抹匀,看看是否很容易地与彩妆融为一体,并且可以用面纸擦掉。商店里摆放过久的洁肤乳液,会像豆花或是咸豆浆一样,有块状物出现。

化妆水:化妆水比较难看出质地的好坏,一般化妆水都有颜色,如果贮存地点不当,经常受阳光的照射或是存放时间过久,颜色会变淡;化妆水根据不同品牌、不同肤 质而有含酒精成分或是不含酒精成分,很难依味道来评定化妆水的品质。一般来讲,标含有酒精的化妆水,使用时应有清凉感,闻起来多少都会有酒精味,否则就是 放置太久,酒精已挥发了。

乳液护肤品:选购时要先闻味道。好的产品成分纯净,不需要浓重的香料来压抑产品异味。面霜装罐时,如果是填装技术良好,质地细致的成品,它的表层会呈现均匀光洁的形态,不大会有气孔出现。

乳液和面霜搁置过久,除了有酸味异味外,也会有油水分离现象,或是变成上下两层,有些带颜色的乳液还会产生颜色深浅不匀的情况。





  评论这张
 
阅读(237)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017