注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liuxin077的博客

春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪。若无闲事在心头,便是人生好时节。

 
 
 

日志

 
 

锅包肉的家常做法  

2014-05-19 14:49:25|  分类: 美味佳肴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自qiaorj256《锅包肉的家常做法》


【材料】酸甜汁的材料:番茄酱 60克(4份),醯官醋60克(4份),白糖60克(4份),清水120克(8份)。

【其他材料】里脊肉或梅花肉350克、胡萝卜1/3根,生姜1/3块,大葱1/4根,盐少许,料酒5克,玉米淀粉55克,面粉5克,食用油少许,勾芡用的淀粉水5克。

锅包肉的家常做法


做法】

1、胡萝卜去皮后切成片,再改刀切成细丝,越细越好。

2、生姜去掉外皮,切成片后再顺着纹理切成细丝。

3、大葱也切成细丝,放在一旁备用。

4、逆着里脊肉或梅花肉的纹路(如果肉的纹路是横向的,那么下刀的方向就和该横向纹路纵向垂直)将肉切成4-5毫米厚的大肉片。

锅包肉的家常做法

5、开始调酸甜汁。在一个容器中盛入60克番茄酱和15克清水,搅拌均匀。

6、另找一个容器,盛入60克白糖。

7、继续加入60克醯官醋。

8、再加入剩余的清水,用勺子搅拌均匀,直到容器里没有白糖的颗粒。

锅包肉的家常做法

9、开始调糊。在一个大的容器里加入玉米淀粉、面粉和少许的食用油,搅拌均匀。

10、将切好的肉片放在面糊里,轻轻地搅拌均匀。

11、锅中放油加热至6、7成热,加入肉片,两面炸成淡黄色后捞出来。

12、再将油加热,将肉片再复炸一遍后取出来滤油。

锅包肉的家常做法

13、炒锅里留少许的底油,加入胡萝卜丝、生姜丝和葱丝炒香。

14、倒入步骤5里稀释过的番茄酱,炒出红油后倒入用醯官醋调和的酸甜汁。

15、待锅里的汁冒泡后加入勾芡的淀粉水,汤汁变浓后倒入炸好的肉片。

16、翻炒几下即可关火、盛盘。酸甜醇厚的锅包肉就做好了。

锅包肉的家常做法 - liuxin077 - liuxin077的博客



  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017