注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liuxin077的博客

春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪。若无闲事在心头,便是人生好时节。

 
 
 

日志

 
 

吃出西葫芦的美味极致——老北京糊塌子  

2014-08-29 16:26:01|  分类: 风味小吃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


西葫芦的吃法很多,可以和鸡蛋、肉或其他蔬菜炒着吃,也可以做成馅包饺子或包子。老北京有种吃法,将西葫芦擦成丝和鸡蛋面粉搅拌成糊,摊成饼,沾着蒜末和醋调成的蘸汁来吃,很美味。北京人把这种饼称为糊塌子。

糊塌子是北京特有的一种地方小吃,由于做起来很方便,味道又极为鲜美,因此也是老百姓家庭餐桌上非常受欢迎的一种主食,老幼皆宜。糊塌子虽貌不惊人,但其中主食蔬菜兼而有之,既保证了口味,也均衡了营养,完全把西葫芦清鲜的滋味发挥到了极致。

刚刚出锅的糊塌子,焦黄焦黄的,吱吱作响,冒着热腾腾的小油泡,蘸上蒜醋汁吃一口,外焦里嫩好吃极了……

吃出西葫芦的美味极致----- 老北京糊塌子 - 东迩 - 东迩的博客


【制作过程】

1、把西葫芦洗净擦丝,打入鸡蛋,放上盐、花椒粉等自己喜欢的调料;

2、加入面粉,搅拌成糊状,静置;

3、在平底锅里放很少的橄榄油,油热后舀一勺面糊摊成饼状;

4、待一面金黄后翻面,煎至金黄色就可以出锅了;

5、糊塌子要现吃现做,吃时要蘸上一些蒜醋汁。 

 吃出西葫芦的美味极致----- 老北京糊塌子 - 东迩 - 东迩的博客
吃出西葫芦的美味极致----- 老北京糊塌子 - 东迩 - 东迩的博客
 

【温馨提示】

1、西葫芦富含水份,在放入调料后会浸出水份,因此要酌情添加清水。

2、鸡蛋会增加糊塌子的松软度和香气,可根据自己的口味来酌情增减份量。

3、将调好的面糊,静置15分钟后再入锅,会使糊塌子的口感更加的鲜嫩。

4、制作糊塌子尽量使用不粘锅,这样会很轻松的制作出漂亮的糊塌子。

吃出西葫芦的美味极致----- 老北京糊塌子 - 东迩 - 东迩的博客

【营养分析】

西葫芦有较多维生素C、葡萄糖等营养物质,尤其是钙的含量极高。它含有丰富的水分,具有润泽肌肤的作用。它可以调节人体代谢,具有减肥、抗癌防癌的功效。此外,西葫芦具有清热利尿、除烦止渴、润肺止咳、消肿散结的功效。 



  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017