注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liuxin077的博客

春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪。若无闲事在心头,便是人生好时节。

 
 
 

日志

 
 

夫妻相处,婚姻幸福的十大禁忌  

2013-11-10 13:26:13|  分类: 婚姻家庭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


   每个人都希望自己婚姻幸福,但夫妻相处却并不容易。近日,专家指出,要想获得幸福的婚姻,夫妻间必须注意十大禁忌。
   
夫妻相处,婚姻幸福的十大禁忌 - liuxin077 - liuxin077的博客
 

   之一:不要相互埋怨   
   “全是你的错!”“你让我做的,因为你,事情才弄得一塌糊涂!”如此的埋怨很容易说出口。而“我该负什么责任”之类的话则很少出口。埋怨实际表达的是指责和威胁,对方也自然会以牙还牙,导致矛盾升级。
   
   【建议】写下你对爱人埋怨的话,然后扪心自问,自查责任,最后双方商量寻求解决办法。
   
   之二:不要胡乱猜疑   
   不要以为你对爱人的想法和感觉了如指掌,其实十有八九,你会出错。在婚姻危机中,常常出现这种情景:捕风捉影的怀疑让两个人都变得愤怒、难以沟通,最后关系破裂。   
   【建议】取一张纸,按照直觉直接完成句子“我猜爱人会认为我‘对我’……”。然后,跟爱人验证猜测的正确性。结果你会发现很多猜想都是错的。遇到疑问时,最好的办法是直接问他。
   
夫妻相处,婚姻幸福的十大禁忌 - liuxin077 - liuxin077的博客
 
   之三:不要把沉默当武器   
   夫妻关系中,沉默是致命武器。   
   【建议】给爱人写封信,表达生气的原因和自己的困扰,用积极的态度争取夫妻的沟通理解。
   
   之四:不要认为爱人为你做事是理所应当的   
   对爱人表达感激非常重要,要消除三大消极态度:权利感、不切实际的期待和故作健忘。   
   【建议】写下爱人为你所做的大事小事。自问是否对这些事情表达过感谢,表达方式如何。坚持表达感谢一周,你会发现其中的变化。
   
   之五:不要胡乱解释   
   “我现在算是理解你为啥这么挑剔了,你就像你爸爸。”这类貌似理解爱人行为动机的分析只会导致他的愤怒。   
   【建议】先了解自己生气的原因,学会以开放和爱护的方式去倾听爱人的观点,以目光等非言语方式让爱人明白你在认真倾听,最后提出建设性建议。
   
   之六:不要故意挑衅   
   选择在情感或身体上放纵自己的行为,更像是一种挑衅。比如抑郁、胡乱花钱、自杀等。   
   【建议】找个双方能心平气和交谈30分钟的地方,然后弄清楚自己的什么行为在给爱人添堵,逐条自我反省。
   
   之七:不要找外人支持   
   夫妻冲突犹如两国开战,双方都想争取同盟以支持和巩固自己的地位。但第三方的出现并不利于夫妻沟通,无法从根本上解决两人间的矛盾。   
   【建议】双方可以先冷静几天,各自考虑婚姻关系中的得失,并写出自己需要改善的;几天后,再与爱人面对面沟通。
   
夫妻相处,婚姻幸福的十大禁忌 - liuxin077 - liuxin077的博客
 
   之八:不要威胁爱人   
   语言或肢体威胁及虐待必然导致婚姻冲突。   
   【建议】当你对爱人很生气时,务必学会制怒。比如,自己单独待在房间里,用双拳或其他东西击打枕头,直到消气为止。边打边大声喊出来效果更好,但务必保证没被别人听到。气消后,给爱人写封信吧,谈谈你生气的原因,注意不要埋怨,写出你受到的伤害就好。
   
   之九:不要害怕说“不”   
   牺牲自我感受而一味满足对方的做法,看似有益,实则是不真诚的表现。而缺乏真诚的婚姻很难有亲密感可言。   
   【建议】实话实说更能赢得爱人的信任,加深夫妻感情。不妨按难易程度列出所有害怕告诉爱人的事。之后,从最简单的一件开始,试着告诉爱人真相。
   
   之十:不要藐视爱人   
   夫妻之间应避免一些降低对方自我价值的话。比如,“你怎么这么懒!”等。   
   【建议】列出所有“你如何如何”的句子,然后把“你”换成“我”,尝试用“我”开头的句子与爱人沟通。




  评论这张
 
阅读(204)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017