注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liuxin077的博客

春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪。若无闲事在心头,便是人生好时节。

 
 
 

日志

 
 

厨房装饰 让你吃出好运来  

2014-04-15 09:15:07|  分类: 家居风水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    餐厅方位影响风水 

  餐厅自身方向最好设在南方,如此一来,在充足的日照之下,家道将会日益兴旺若餐厅内设置冰箱,则方位以北为最佳,不宜向南。

厨房装饰 让你吃出好运来 - liuxin077 - liuxin077的博客

 

        选择合适的风水花

    厨房位于南方,摆放观叶植物有助于储蓄。厨房位于南方受强烈的红太阳气了,不知不觉会有乱花钱的倾向。厨房位于东方是大吉,若在其他方向,可在桌上或者电冰箱附近,摆放红花有利于保持身体的健康。位于西方的厨房,在窗边摆放金黄的花、水仙及三色紫罗兰,不仅可挡住夕阳的恶气,也能带来财运。厨房位于北方时,摆放粉红、橙色的花,可为室内增添活力。


    方正格局风水最佳

    餐厅和其他房间一样,格局要方正,不可有缺角或凸出的角落。长方形或正方形的格局最佳。餐桌不可正对大门,若真的无法避免,可利用屏风挡住,以免视觉过于通透餐厅天花板不宜有梁柱,若建筑物的结构无法变动,则可在梁柱下悬葫芦等饰物,避免它直接压到餐桌。


    餐桌最佳风水造型

    餐桌最好是圆形或椭圆形,避免有尖锐的桌角。象征家业的兴隆和团结。如果使用方形的餐桌,则应避免坐在桌角,以免被煞气冲到。

    餐桌的座位数对家运也有影响。理论上,六、八、九都是属阳的幸运数字。虽然家中的用餐人数都是固定的,不过在宴客时可据此决定该请几位客人。

厨房装饰 让你吃出好运来 - liuxin077 - liuxin077的博客

 

    最吉祥的餐厅装饰

    由于餐厅是进食的区域,所以跟家庭的财富大有关系。餐厅应采用亮色的装潢和明亮的照明,以增加能量,蓄积阳气。此处放置植物更可增强阳气和财富。餐厅适合摆福禄寿三仙,象征财富、健康和长寿。橘子代表富贵,桃子代表长寿和健康,石榴代表多子多孙。照明应该明亮,厨具用品、围裙、拖鞋、垫子等应选用暖色系的。


    镜子对风水的影响

    镜子在风水中的运用有正反两面的效果。镜子的正确摆设可增进或改善风水状况,但若摆设不当,则会对居住者造成很大的伤害。在用餐区装设镜子,映照出餐桌上的食物,有使财富加倍的效果。这是家中唯一可以悬挂镜子映照食物的地方,需要注意的是,厨房绝对不能挂镜子,镜子不能照到炉火。镜子如果照到锅中的食物,伤害会更大。另一方面,若是在进餐区悬挂镜子,映照桌上的食物,则有加倍家中财富的意义。



  评论这张
 
阅读(147)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017