注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liuxin077的博客

春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪。若无闲事在心头,便是人生好时节。

 
 
 

日志

 
 

点亮你家的风水  

2012-08-27 15:30:33|  分类: 家居风水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       很多朋友在挑选灯具时,更多考虑的是灯具的外观造型和个人喜好,却没有考虑灯具的风水作用。殊不知,灯具选择不好会给家中带来厄运,而好的灯具风水却会为家人的好运加分。

点亮你家的风水 - liuxin077 - liuxin077的博客

        今天就和大家聊聊灯具风水的那些事。

 一、灯饰风水应该注意哪些问题?

1、形状怪异的灯饰不宜

 灯饰的造型以圆形、方形为佳,形状怪异的灯饰则会在风水上产生不好的寓意,对主人产生不利的影响。

2、睡床上方不可安装吊灯

睡床正上方有吊灯,不仅让睡在床上的人精神不容易放松,还会形成光煞,让人睡眠不好,易造成神经衰弱等病症,女性则容易引发妇科疾病。

3、红色灯尽量少用

红色灯光易令人产生烦躁、不安、紧张,不宜在家居中使用,特别是卧室,更是最好不用。

4、灯饰的数量以单数为佳

家居中灯饰的数量以单数为佳,这是因为灯饰主要在晚间发挥作用,夜晚属阴,灯光属阳,单数也为阳,以灯饰的阳性来缓和一下夜晚的阴性,尽量阴阳平和一些。

5、不同区域的灯饰要有所区别

不同区域的灯饰起着不同的作用,也就要求不同,诸如“明厅暗房”的讲究等等,所以灯饰也要有所区别。

二、灯饰有哪些风水作用?

1、增旺财运

黄色五行属土,从五行相生的角度而言,土生金,黄色的灯有招财的效果。黄水晶本身就有招偏财的能量,黄色水晶灯的招财旺财功能更强,所以照耀在家居财位上的黄色水晶灯可增加主人的财运。

2、提升桃花指数

粉色素来被称为浪漫的色彩,粉水晶更有招桃花的功效,卧室中选粉色水晶灯,可提振能量,发挥双重功效,提升你的桃花指数。

3、长明灯有利于提振家居生气

家居中留一盏彻夜亮着的灯,既可以在夜间出入照明之用,又可补充家居中的能量。夜间人们入睡后,家中的活力降低,长明灯则可提振生气。

三、灯饰还有化煞的功能

1、化解家中的不良气场

家居中如果采光不好、布局不合理的话,很容易留下一些阴暗、潮湿的角落,给人阴森森的感觉。在这些地方安装灯饰,经常开着,可以改善不良气场。

2、填补缺角

现代户型中存在着很多的缺角现象,有的严重,有的轻微,不缺角的户型反而很少。缺角严重的户型,对居住者的运势会造成很不利的影响。如果在缺角的方位安装明亮灯具,则可起到一定程度的填补作用。

3、减小横梁压顶的危害

横梁压顶是家居风水的大忌,要尽量避免。但在无法避免的情况下,横梁下两端安装壁灯,向上照射的灯光,可以减小、缓解横梁压顶带来的不利影响。

温馨提示:合理利用灯光布局,不仅可以改善家居环境,还可提升家人运势。

 

  评论这张
 
阅读(254)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018